Gottesdienst-Aktuell

Alle wichtigen Informationen können Sie hier nachlesen.

Einsendeschluss für Gottesdienst Aktuell

Der Einsendeschluss für den Gottesdienst-Aktuell (ab 06.09.2021): 30.08.2021

Altpapiersammlung am 31.07.2021

Die alljährliche Altpapiersammlung der KLJB Bad Grönenbach findet am 31.07.2021 statt!!

Aufgrund der aktuellen Lage freut es uns, dass wir wieder mit einer größeren Mannschaft sammeln können. Das heißt, dass Sie wieder, wie früher, Ihr Altpapier vor die Tür legen können und wir es dort mit unseren Jugendlichen und einem Sammelfahrzeug am 31.07. ab 9.00 Uhr einsammeln. Es gibt zudem die Möglichkeit da Papier zwischen 9:00 und 13:00 Uhr am Bauhof in Bad Grönenbach direkt abzugeben.

Alle, die mehr Unterstützung benötigen, dürfen sich gern im Pfarrbüro unter 08334/215 bis zum 20.07.21 melden.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Eure KLJB Bad Grönenbach

Neues Angebot der KAB in der Diözese Augsburg: Begleitung im beruflichen Wandel

Nun ist es endlich soweit! In der Diözese Augsburg startet ein Projekt für Menschen, die sich im beruflichen Wandel befinden.

Dabei entstand ein buntes Potpourri an neuen Angeboten um für die Bewältigung solch einer besonderen Phase eine breite Unterstützung geben zu können. Sei es durch ein individuelles Gesprächsangebot, ein Seminar oder ein Training. Denn es ist klar: Ein beruflicher Wandel – sei es beabsichtigt oder erzwungen – kann in jeder erwerbsfähigen Altersgruppe geschehen.

Weitere Infos unter www.kab-augsburg.org/angebote/begleitung-im-beruflichen-wandel

Polsterung der Kniebänke in der Kirche Wolfertschwenden

Neben der Anschaffung eines neuen Hauptaltar u. Ambo im Jahr 2020 wurden nun als Abschluss der Anschaffungen die Kniebänke gepolstert. Die Kosten der Polsterung betragen 6.683,43 Euro. Wir freuen uns über jede Spende.

Ihre Spende kann bei der nächsten Steuererklärung geltend gemacht werden. Mit Ihrer Spende können Sie Steuern sparen. Als Nachweis für das Finanzamt gilt bei einem Spendenbetrag bis 200,00 Euro Ihr Kontoauszug. Bei einer Spende über 200,00 Euro erhalten Sie vom Pfarramt eine Spendenbestätigung.

Im Voraus ein herzliches Dankeschön

Kirchenverwaltung Wolfertschwenden

Gemeindebücherei St. Vitus Wolfertschwenden

Seit der Gründung der Bücherei St. Vitus leitete Frau Gabriele Lohr mit großem Idealismus bis April 2021 die Bücherei St. Vitus. Ab Mai 2021 übernahm Frau Claudia Brutscher die Leitung.

Wir sagen Frau Lohr ein herzliches Vergelt´s Gott!

Dringend Wohnung gesucht in Wolfertschwenden u. Umgebung

Syrische Familie mit drei Kindern (2, 6 und 7 Jahre alt), die seit 6 Jahren in Deutschland lebt, sucht dringend eine Wohnung mit 2 Schlafzimmern oder mehr.
Der Vater hat in Syrien das Studium zum Softwareingenieur abgeschlossen, verfügt über sehr gute Deutschkenntnisse und ist seit 4 Jahren in festem, unbefristeten Arbeitsverhältnis. Die Familie lebt derzeit in sehr beengten Verhältnissen in Wolfertschwenden. Wer eine Wohnung zu vermieten hat oder jemand kennt, der dieser Familie Wohnraum anbieten könnte, wendet sich bitte an unser Pfarrbüro in Bad Grönenbach. Jetzt schon Danke für Ihre Unterstützung.

Klemens Geiger, Pfarrer