Gottesdienst-Aktuell

Alle wichtigen Informationen können Sie hier nachlesen.

Einsendeschluss für Gottesdienst Aktuell

Der Einsendeschluss für den Gottesdienst-Aktuell (ab 04.10.2021): 28.09.2021

Information der Kirchenverwaltung St. Peter u. Paul Zell - Woringen

Die eingehende Begutachtung unserer Orgel am 28.Februar 2019 durch den Orgelsachverständigen der Diözese, Herrn Pater Kling hat einige dringend erforderliche Renovierungsarbeiten ergeben. Wir haben über diese Arbeiten ein Angebot bei der Orgelbaufirma Heiß aus Vöhringen eingeholt. Die Kosten dafür belaufen sich einschließlich der Elektroarbeiten auf € 15.000.--. Von der Diözese werden diese mit € 2.000,-- bezuschusst.

Verbleiben für die Kirchenstiftung Kosten in Höhe von € 13.000,--!

Wir bitten deshalb um Ihre Spende für die Reparatur unserer Orgel. Wir bitten um Überweisung auf das Konto der Kirchenstiftung: DE82 7336 9264 0506 7322 08 bei der Raiba im Allgäuer Land.

Wir sagen im Voraus herzlich Vergelt´s Gott!

Ihre Kirchenverwaltung Zell – Woringen

Neues vom Haus St. Dominikus in Bad Grönenbach

Die Bewohner und das Team vom Haus St. Dominikus bedanken sich ganz herzlich bei den Damen Rita Wolf, Christa Zimmerer und Maria Eichele vom Wortgottesdienstteam. Auch an Leonhard Miller für die musikalische Begleitung des Gottesdienstes ein herzliches Vergelt´s Gott! Es war ein sehr schöner Gottesdienst, den Ihr mit uns an Mariä Himmelfahrt gefeiert habt. Danach war noch Zeit für Gespräche mit unseren Bewohnern. Durch den feierlichen Gottesdienst mit den selbstgebundenen, duftenden Kräuterbuschen war es für uns ein ganz besonderer Mariä Himmelfahrtstag.

Petra Kuhn vom Haus St. Dominikus

Friedhofsaktion in Bad Grönenbach

Jedes Jahr wird unser Friedhof von einigen, fleißigen, ehrenamtlichen Helfern gesäubert und gejätet, Bäume und Hecken werden zurechtgestutzt. Ihr Einsatz gewährleistet, dass auf eine jährliche Friedhofsunterhaltsgebühr für alle Grabbesitzer verzichtet werden kann. Unsere nächste Friedhofsaktion findet am Samstag, den 09. Oktober 2021 statt! Wer würde mithelfen? Treffpunkt ist um 08:30 Uhr an der Leichenhalle!

Ein kurzer Anruf im Pfarrbüro (Tel.: 215) genügt, für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Ihre Kirchenverwaltung Bad Grönenbach

Information zur Caritas-Haussammlung 2021

Auch dieses Jahr findet keine Caritas-Haussammlung statt! Bitte beachten Sie die Überweisungsvordrucke für die Caritas-Sammlung im Gottesdienst-Aktuell!

Herzlichen Dank im Voraus für Ihre Spende!

Neues Angebot der KAB in der Diözese Augsburg: Begleitung im beruflichen Wandel

Nun ist es endlich soweit! In der Diözese Augsburg startet ein Projekt für Menschen, die sich im beruflichen Wandel befinden.

Dabei entstand ein buntes Potpourri an neuen Angeboten um für die Bewältigung solch einer besonderen Phase eine breite Unterstützung geben zu können. Sei es durch ein individuelles Gesprächsangebot, ein Seminar oder ein Training. Denn es ist klar: Ein beruflicher Wandel – sei es beabsichtigt oder erzwungen – kann in jeder erwerbsfähigen Altersgruppe geschehen.

Weitere Infos unter www.kab-augsburg.org/angebote/begleitung-im-beruflichen-wandel

Polsterung der Kniebänke in der Kirche Wolfertschwenden

Neben der Anschaffung eines neuen Hauptaltar u. Ambo im Jahr 2020 wurden nun als Abschluss der Anschaffungen die Kniebänke gepolstert. Die Kosten der Polsterung betragen 6.683,43 Euro. Wir freuen uns über jede Spende.

Ihre Spende kann bei der nächsten Steuererklärung geltend gemacht werden. Mit Ihrer Spende können Sie Steuern sparen. Als Nachweis für das Finanzamt gilt bei einem Spendenbetrag bis 200,00 Euro Ihr Kontoauszug. Bei einer Spende über 200,00 Euro erhalten Sie vom Pfarramt eine Spendenbestätigung.

Im Voraus ein herzliches Dankeschön

Kirchenverwaltung Wolfertschwenden

Gemeindebücherei St. Vitus Wolfertschwenden

Seit der Gründung der Bücherei St. Vitus leitete Frau Gabriele Lohr mit großem Idealismus bis April 2021 die Bücherei St. Vitus. Ab Mai 2021 übernahm Frau Claudia Brutscher die Leitung.

Wir sagen Frau Lohr ein herzliches Vergelt´s Gott!