Advent dahoim

Anregungen vom Familiengottesdienst-Team für die Gestaltung einer kleinen Feier im Familienkreis für jeden Adventssonntag.

Liebe Familien,

aufgrund der Corona-Regeln ist es momentan kaum möglich, Kinder- und Familiengottesdienste zu feiern. Wir möchten Euch aber für die Adventszeit Anregungen an die Hand geben, wie ihr in der Familie eine kleine Feier für jeden Adventssonntag gestalten könnt.

Jesus sagt:
 „Wo zwei oder drei in meinem Namen
versammelt sind,
 da bin ich mitten unter Ihnen!“

Wie funktioniert’s?

In einem Flyer stellen wir für jeden Adventssonntag einen kleinen Gottesdienst mit einem Text, Lied und Impulsen zum Nachdenken zu einem Thema zusammen. Außerdem ist für die Kinder noch eine Wochenaktion (etwas zum Malen oder ein Basteltipp) mit dabei. Der Flyer liegt in den jeweiligen Kirchen aus oder kann hier am Seitenende ausgedruckt werden.

„In Verbindung bleiben“ so lautet das Thema unseres Familiengottesdienstes für zuhause am 1. Advent. Momentan ist es gar nicht so einfach in Verbindung zu bleiben. Kontaktbeschränkungen und Abstandsregeln erschweren es uns im Alltag wichtige Verbindungen und Beziehungen zu pflegen. Die Umarmung zum Geburtstag eines Freundes, das freundliche Händeschütteln zur Begrüßung, enge soziale Kontakte…. Alles Dinge, die wir momentan vermeiden, um uns und andere zu schützen.

„Advent dahoim“ soll für uns eine Möglichkeit sein, doch irgendwie in Verbindung zu bleiben – in Verbindung untereinander und in Verbindung zu Gott.

Wir stellen uns vor, dass ganz viele Familien zuhause Advent feiern, singen und beten. Was für eine starke Glaubens-Verbindung!

Wir sind nicht allein, Gott verbindet uns!

Wir freuen uns darauf, mit euch diesen Versuch zu starten.

Wir wünschen euch eine gesegnete Adventszeit und schöne Glaubenserfahrungen zuhause!

Euer Familiengottesdienst-Team
der Pfarreiengemeinschaft Bad Grönenbach