Weltgebetstag der Frauen

Freitag, 01.03.2024 um 19.00 Uhr in der Ev.- Ref. Kirche in Bad Grönenbach

Sie sind herzlich eingeladen zum ökumenischen Gottesdienst am Weltgebetstag am Freitag, dem 01.03.24 um 19.00 Uhr. Dieser wurde heuer von Frauen aus Palästina vorbereitet und trägt den Titel „Palästina …. durch das Band des Friedens“. Gebet und Handeln für Gerechtigkeit und Frieden - dafür steht der Weltgebetstag seit vielen Jahrzehnten: „Gibt es eine einigendere Kraft als dieses gemeinsame Bitten der Frauen aller Welt? Es ist, als ob sie sich die Hand reichen würden zu einer Friedenskette rund um den Erdball“. 1949 reichten amerikanische Frauen den deutschen Christinnen die Hand zur Versöhnung und nahmen sie auf in die weltweite Gebetskette. So ist der Weltgebetstag eine weltweite Friedensbewegung.

Wir feiern den Gottesdienst dieses Jahr in der Ev.- Ref. Kirche in Bad Grönenbach und anschließend gibt es im Gemeindesaal noch ein wenig typisches Essen und Trinken. Bitte eilen Sie herzu!

Für das Weltgebetstagsteam i.A. Marlies Weiss